Resep Kue Dorayaki
Sumber Gambar: http://japancast.net/blog/wp-content/uploads/2006/07/Dorayaki-4.jpg
Bahan Yang dibutuhkan: |
Kacang hijau 1/4 kg |
Gula secukupnya |
Kacang hijau yang direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur gula, dan dipanaskan di kuali sampai agak kering. |
Bahan Isi: |
Telur 3 butir |
Gula halus 150 gram |
Baking powder lebih kurang 1/2 sendok teh |
Tepung terigu 180 gram |
1 sendok makan madu |
Air secukupnya |
Cara Membuat: |
Semua bahan dicampur jadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak. Lalu dengan menggunakan teflon yang panas dan dipolesi mentega, kemudian masukkan satu sendok besar adonan, dan jangan lupa dibalik. Setelah menguning di angkat. |
Ambil dua kulit dorayaki yang sudah masak, kemudian oleskan salah satu kulit tadi dengan kacang hijau dan tutup dengan kulit yang lainnya (seperti burger). |