Minggu, 10 Mei 2009

kue kering jeruk

Kue Kering Jeruk

Bahan Resep Kue Kering Jeruk
mentega 140 gram
gula halus 130 gram
sari jeruk instan 10 sendok makan
telur 20 butir, ambil putihnya
tepung terigu 150 gram
pewarna makanan warna hijau dan orange
cengkih untuk hiasan

bahan selai nanas
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering jeruk

  1. Cara membuat selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  2. Cara membuat adonan = kocok mentega, gula halus, dan sari jeruk hingga mengembang lalu masukkan putih telur. kocok lagi hingga lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula. ambil bagian besar adonan, beri warna orange dan sedikit adonan beri warna hijau
  4. Bentuk adonan warna orange menyerupai buah jeruk dan adonan hijau menyerupai buah jeruk. beri hiasan cengkeh di atasnya.
  5. Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi margari secukupnya, panggang selama 25 menit dengan api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar