Minggu, 10 Mei 2009

terik tahu telur

ingredients:
500 gr daging sengkel, rebus, potong2 melintang 1 cm (biasanya saya presto 10-12 menit dulu)
1 buah tahu cina, potong jadi 8, goreng setengah matang
1 buah tempe ukuran sedang, potong setebal 1 cm
4 buah telur rebus, kupas

1 buah kelapa, diambil santannya, pisahkan santan encer dan kental
gula jawa
garam
1 sdm asam jawa, di remas dengan 5 sdm air, di saring
salam, lengkuas
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 bawang merah (pake bawang bombay merah kira2 25-50 gr)
4 bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri
1/4 sdt jintan ( Kalau nggak ada, nggak pake nggak apa2 menurut saya lho...)

Directions:
- Tumis bumbu halus dengan minyak, daun salam dan lengkuas, sampai harum dan kekuningan.
- Masukkan potongan daging, tahu, tempe dan telur, tambahkan santan encer.
- Masak sampai mendidih, tambahkan air asam, gula jawa dan garam
masak sampai bumbu meresap dan santan mengering, tambahkan santan kental, didihkan sambil di aduk2.
- Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar