Minggu, 10 Mei 2009

kue klepon umi

kue klepon umi

June 24, 2008 by miramardhany

habis melahirkan, dan pas menyusui, umi jadi ngerasa lapar terus, makanya jadi sering bikin2 makanan resep baru di rumah. dari bubur sumsum, jenang gendul, susu kedelai, bubur kacang hijau, klenyem, de el el. he he he abi sih asyik ajah…., kata umi abi kan pemakan segala, enak…… enak…. enak……

tadi umi nelpon katanya besok pengen bikin kue klepon. minta di-download-in resep kue klepon. ni hasil searching dari pakdhe google..

kue klepon

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Gula Jawa = 2 Ons
2. Tepung Ketan = 0,5 Kg
3. Daun Suji = 10 helai
4. Kelapa Parut = Secukupnya
5. Garam = secukupnya
6. Air Hangat = secukupnya
7. Kapur Sirih = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Tumbuk daun suji sampai benar-benar halus lalu tuang air kapur sirih dan diremas untuk disaring diambil airnya.
2. Uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang tadi telah dibuat sebelumnya.
3. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kemiri dan ditengahnya diberi gula jawa secukupnya jangan sampai bocor.
4. Rebus adonan klepon yang telah dibentuk tadi ke dalam air mendidih yang dicampur garam secukupnya sampai terlihat terapung dan matang.
5. Gulingkan di parutan kepala parut sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar